городское поселение
Чернолучинское
ОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
644517, Омская область, Омский район,
д.п. Чернолучинский, ул. Пионерская, д.16
тел. (3812) 976-634, 976-517
Объявлено проведение общественных обсуждений муниципальной программы Формирование комфортной городской среды 2018-2024 годов

Все новости

Ресоциализация-2019

Приказом начальника УМВД России по Омской области от 23.04.2019 № 327 на территории Омской области запланировано проведение комплексной оперативно-профилактической операции под условным наименованием «Ресоциализация-2019» (Далее - КОПО).

Проводиться КОПО будет в 2 этапа (1 этап — с 27 мая по 04 июня 2019; 2 этап — с 21 по 30 октября 2019).

Одним из аспектов, влияющих на уровень преступности, является обстановка в сфере трудовой занятости граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Не востребованность на рынке труда и социально-бытовая не обустроенность, неизбежно создаёт дополнительные предпосылки для совершения правонарушений и преступлений, в связи с чем необходимо сосредоточить внимание на эффективной реализации трех основных форм профилактического воздействия, предусмотренных Федеральным законом. № 182-03, это - социальная адаптация, социальная реабилитация и ресоциализация, отнесенных к компетенции органов государственной власти и местного самоуправления.

Учитывая изложенное предлагаю сосредоточить первоочередные усилия на следующих направлениях:

  1. Направление - содействие в трудовом и бытовом устройстве безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним; лицам, отбывающим уголовное наказание, не связанное с лишением свободы; лицам, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством (Социальная адаптация).

  2. направление - комплекс мер по реинтеграции в общество лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и (или) подвергшихся иным мерам уголовно-правового характера (Ресоциализация).

З. направление - мероприятия по восстановлению утраченных социальных связей и функций лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющими наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях (Социальная реабилитация),

Заместитель начальника полиции по ООП ОУВД России по Омскому району подполковник полиции В.В.Василюк